Vorbereitung auf die kommende Wettkampfsaison

Trainingslager HochkarNiederösterreichs Nachwuchsjudoka nutzten die Möglichkeit der Teilnahme an einem extra auf sie zugeschnittenen Konditionierungs-Trainingslager im Höhensportzentrum Hochkar. Vom 13. bis 15. September 2019 stand neben den täglich 4 Trainingseinheiten auch Zeit für aktive Regeneration am Programm. Nachdem von Andreas Schlögl und Erwin Otter organisierten Trainingslager steht einem erfolgreichen Start in die Herbstsaison nichts mehr im Wege.

Starkes Trainingslager zum Ferienende

Trainingslager in CrikvenicaFranziska Schlögl, Laura Summer und Stefan Hofbauer nutzten in der vorletzten Ferienwoche noch die Möglichkeit sich in Crikvenica (Kroatien) mit über 700 Sportlern aus 25 Nationen für die kommende Wettkampfsaison vorzubereiten. Begleitete wurde das Trio vom Judo Leistungszentrum Krems von ihren Trainern Erwin Otter und Andreas Schlögl.

Engagement für den Judosport

Michael Übl, Michaela MaierUnsere jüngsten Vorstandsmitglieder zeigen großen Einsatz für den Sport. Michaela Maier, nach der Judo Instruktor Ausbildung und dem Bachelor in Sportwissenschaft, beginnt nun ab Oktober mit der staatlich geprüfte Trainerausbildung an der BSPA Wien. Die mehrere Monate dauernde Ausbildung schließt im Frühjahr 2020 ab.
Michael Übl, er begann gleichzeitig mit Michaela bereits als Kind mit dem Judotraining, wählte den organisatorischen Weg. Seit drei Jahren ist er beim Österreichischen Judoverband für die Turnier- und Technikbetreuung angestellt. Seinen Aufgabenbereich erweiterte er nun seit kurzem mit der Tätigkeit im NÖ Landesverband.

Ferienzeit ist Traingszeit

Judo-Sommertrainingslager in MatreiLaura Summer, Franziska Schlögl und Lisa Maria Okoli begleitet von Andreas Schlögl nutzen die schulfreie Zeit zur Teilnahme am 15. Judo-Sommertrainingslager in Matrei. Beim Trainingslager, geleitet von Gernot Wenzel, stand neben den starken Judo Einheiten mit ÖJV-Techniktrainer Hitoshi Kubo und U18 Nationalteam-Trainer Ernst Hofer in der trainingsfreien Zeit Teambuilding beim Raften und im Hochseilgarten am Programm.

Vereinstrainingslager in Aigen-Schlägl

VereinstrainingslagerEin abwechslungsreiche, tolle Trainingswoche verbringen unsere Sportler in Kooperation mit den Judoka von ASKÖ Judo Leonding vom 15. bis 19. Juli 2019 im Böhmerwald. Unsere Sportler haben 5 Tage lang maximalen Spaß bei zwei starken Trainingseinheiten pro Tag. Auf der Matte unterstützt das Trainerteam diesmal wieder der ehemalige Olympiateam-Trainer Hupo Rohrauer. Ergänzt wird das Training durch ein abwechslungsreiches Programm mit Schwimmen, Waldspielen,  Lagerfeuer und vielem mehr. Erstsmals waren auch mehrere Sportler unseres Kooperationsvereins Judo VHS Horn-Gars mit dabei. Besonderer Dank gilt nochmal den ASKÖ Leonding auch für die Betreuung außerhalb der Matte.

Starker Start in die Ferien für die Kremser Judokarinnen

19. Internationalen Judo-Turnier im Sindelfinger GlaspalastLaura Summer und Franziska Schlögl begannen ihre Sommerferien mit starken Leistungen. Beim 19. Internationales Turnier im Glaspalast in Sindelfingen am 29. und 30. Juni 2019 waren 14 Nationen am Start. Beide Kremserinnen konnten Top-Leistungen abrufen. Franziska startete am Samstag in der Altersklasse U15 bis 57 kg mit 2 schnellen Ippon-Siegen. Beim anschließenden, fast 6 Minuten dauernden Kampf um den Finaleinzug unterlag sie schlussendlich einer deutschen Judokarin und belegte den hervorragenden 5. Platz. Laura stand ihr am Sonntag nichts nach. Mit drei Ippon-Siegen holte sie sich in der Altersklasse U18 bis 70 kg den Tagessieg.

--> Fotos vom Turnier