Vereinstrainingslager in Aigen-Schlägl

VereinstrainingslagerEin abwechslungsreiche, tolle Trainingswoche verbringen unsere Sportler in Kooperation mit den Judoka von ASKÖ Judo Leonding vom 15. bis 19. Juli 2018 im Böhmerwald. Unsere Sportler haben 5 Tage lang maximalen Spaß bei zwei starken Trainingseinheiten pro Tag. Auf der Matte unterstützt das Trainerteam diesmal wieder der ehemalige Olympiateam-Trainer Hupo Rohrauer. Ergänzt wird das Training durch ein abwechslungsreiches Programm mit Schwimmen, Waldspielen,  Lagerfeuer und vielem mehr. Besonderer Dank gilt nochmal den ASKÖ Leonding auch für die Betreuung außerhalb der Matte.

--> Fotos vom Trainingslager

Starker Start in die Ferien für die Kremser Judokarinnen

19. Internationalen Judo-Turnier im Sindelfinger GlaspalastLaura Summer und Franziska Schlögl begannen ihre Sommerferien mit starken Leistungen. Beim 19. Internationales Turnier im Glaspalast in Sindelfingen am 29. und 30. Juni 2019 waren 14 Nationen am Start. Beide Kremserinnen konnten Top-Leistungen abrufen. Franziska startete am Samstag in der Altersklasse U15 bis 57 kg mit 2 schnellen Ippon-Siegen. Beim anschließenden, fast 6 Minuten dauernden Kampf um den Finaleinzug unterlag sie schlussendlich einer deutschen Judokarin und belegte den hervorragenden 5. Platz. Laura stand ihr am Sonntag nichts nach. Mit drei Ippon-Siegen holte sie sich in der Altersklasse U18 bis 70 kg den Tagessieg.

--> Fotos vom Turnier

BG Piaristen zu Gast im Dojo

BG Piaristen zu Gast im DojoAm 27. Juni 2019 nutzten Schüler/innen des BG Piaristen die Chance, Judo zu schnuppern. Michaela Maier und Katja Melcher ermöglichten einen Einblick in die Techniken dieses Sports. Neben der Ukemi waza sorgten auch erste Festhaltetechniken, Würfe und und judospezifische Spiele für viel Spaß und Abwechslung. Unter den Schülern gibt es auch zwei glückliche Gewinner für einen Anfängerkurs beim Judoklub Krems.

--> Foto vom Schnuppertraining

Grillfest zum Saisonabschluss

GrillfestZu einem gelungenen Saisonabschluss trafen sich die Sportler und Freunde des Judoklub Krems am 27. Juni 2019 beim Bootshaus der Naturfreunde in Krems-Stein. Bestes Sommerwetter im schattigen Garten direkt neben der Donau sorgte für gute Stimmung. An Verpflegung - allerlei vom Grill, Salate und Mehlspeisen sowie Getränken mangelte es nicht. Für die heißen Tage erhielten alle Judoka als kleine Überraschung ein T-Shirt mit unserem Vereinslogo.

--> Fotos vom Grillfest

Wir gratulieren zur bestandenen Prüfung

Prä-Judo- und Kyu-PrüfungAm 26. Juni 2019 fanden die Abschlussprüfungen unserer jüngsten Judoka für das Sommersemester statt. Die Spannung und Aufregung unter den Jüngsten war besonders groß, aber alle waren bestens vorbereitet und konzentriert. Die Teilnehmer des Prä-Judo-Kurses bestanden alle die Prüfung zum 10. Kyu mit einer Sonne bzw. zwei Sonnen. Die ältesten unter ihnen absolvierten die Prüfung zum 10. Kyu und dürfen nun ihre Gürtelenden gelb einfärben.
Der Verein gratuliert allen und hofft auf weitere Begeisterung für den Sport und viele neue Wettkämpfer.

--> Fotos von der Prüfung

Richtig Rollen und Fallen geübt

Kindergarten Villa KunterbuntAm 26. Juni 2019 besuchte der Kindergarten Villa Kunterbunt den Dojo des Judoklub Krems. Die Kinder übten gemeinsam richtiges Fallen und Rollen und waren am Schnuppertraining aktiv dabei und begeistert. Diese Übungen sind auch die Schwerpunkte des Prä-Judos für Kinder im Alter ab 5 Jahren, das vom Judoklub Krems angeboten wird. Prä-Judo ist die optimale Gelegenheit zur spielerischen Schulung für Motorik und Koordination.

--> Fotos vom Schnuppertraining