Sie möchten mit e-Mail informiert werden, wenn es interessante Neuigkeiten gibt?

Erfolgreiches Wochenende: 4 Landesmeister und 2 Vize-Landesmeister für die Kremserinnen

NÖ Landesmeisterschaften U18 und U23Bei den NÖ Judo-Landesmeisterschaften der U18 und U23 zeigten die Girls des Kremser Judo-Leistungszentrums einmal mehr Top-Performance. Sie holten das Maximum an Medaillen und Siegen. Nachdem Fanny Schlögl mangels Gegnerinnen in ihrer Standardgewichtsklasse eine Klasse höher kämpfen musste, kam es bis 63 kg zweimal zum direkten Duell der Kremserinnen. Bei den U18 holte sich Fanny Schlögl vor Lisa-Maria Okoli den Sieg. Im zweiten Bewerb, bei den U23, siegte Lisa-Maria vor Fanny. Die dritte im Bunde, Laura Summer, sicherte sich in beiden Altersklassen souverän den ersten Platz. Somit: 3 Judoka - 4x Gold, 2x Silber. Gratulation für den starken Auftritt.

--> Foto von der Landesmeisterschaft

Gratulation zur Sportlerin des Jahres

NÖN SportlerwahlAm 18. Februar 2020 wurden die Sieger der NÖN-Sportlerwahl des Jahres 2019 im Rahmen einer Gala im Landtagssitzungssaal in St. Pölten geehrt. Für den Bezirk Krems ging Laura Summer klar als Siegerin hervor. Im großen Sitzungssaal ehrten Sportlandesrätin Petra Bohuslav, die NÖN-Chefredakteure Daniel Lohninger und Walter Fahrnberger sowie NÖN-Geschäftsführer Fritz Dungl und Hubert Schultes, Generaldirektor der NBÖ Versicherung, die Gewinner der Regionen.

--> Fotos von der Ehrung

Starker Auftritt des Judo-Leistungszentrums

15.02.2020 Guštanj OpenAm 15. Februar gingen 5 Sportler des Judo Leistungszentrums Krems beim Guštanj Open 2020 in Koroška (Slowenien) den Start. Die Kremser zeigten einmal mehr im starken Teilnehmerfeld von 205 Judoka aus 8 Nationen auf. Katharina Handl (U12 bis 33 kg) und Leonie Kittel (U16, bis 70 kg), beide Union Raika Krems, holten sich jeweils eine Silbermedaille. Bei den U14 erkämpfte Leon Kaufmann (Union Raika Krems, bis 50 kg) Bronze. Knapp vorbei am Siegerpodest und jeweils am 5. Platz landeten Semyon Tikhonov (U12 bis 35 kg, Union Raika Krems) und Noah Melcher (U16 bis 55 kg, Judoklub Krems).

--> Fotos vom Turnier

Erste Prüfung erfolgreich bestanden

Prä-Judo-PrüfungIn der Woche nach den Semesterferien holten die aufgrund Krankheit zum Haupttermin fehlenden Prä-Judo-Kinder ihre Prüfungen nach. Nun haben auch sie die erste Sonne auf ihrem Gürtel und trainieren weiterhin fleißig.

--> Foto von der Prüfung

Guter Start in die Europacup-Saison

Europacup in FollonicaLaura Summer startete am 9. Februar erfolgreich in die diesjährige Europacup-Saison der Kadetten in Follonica (Italien). Nach dem sie den Gruppensieg im Viertelfinale nur knapp aus der Hand gab, erkämpfte sie sich in der Trostrunde den siebenten Platz in ihrer Gewichtsklasse. Laura nutzt im Anschluss an das Turnier das stark besetzte Trainingslager in Follonica zur Vorbereitung auf die kommenden Wettkämpfe.

--> Fotos vom Turnier

Alle Prüfungen erfolgreich abgelegt

Kyu-PrüfungNachdem am Montag in Krems die Anfänger und Fortgeschrittenen ihre Prüfungen erfolgreich abgelegt haben, standen ihnen die jüngsten Prä-Judoka und Sportler der Außenstelle in Kirchberg in nichts nach. Alle Judoka bestanden ihre Prüfungen mit Bravour und dürfen somit ihre Gürtel färben bzw. in neue tauschen.

--> Fotos von der Prüfung