Harte Fights in allen Klassen

Berger NachwuchscupBei der 1. Runde des Berger Nachwuchscups am 24. März in Krems zeigten die Sportler des Judoklub Krems tolle Leistungen. Einige waren zum ersten Mal bei diesem internationalen Cup auf der Matte bzw. in neuen Altersklassen und konnten auf Anhieb ihr Können abrufen. Mit zweimal Gold und viermal Silber sicherten sich die Judoka des Judoklub Krems eine gute Ausgangslage für die nächsten Runden.

--> Fotos

Starkes Wettkampfwochenende für unsere Judoka

Czech Cup in JablonekWährend Laura Summer am 16. März 2019 beim stark besetzten internationalen U18-Turnier in Jablonek (Tschechien) an den Start ging, schnupperte Julian Schlögl beim U21-Europacup in Coimbra (Portugal) das erste Mal in seiner neuen Altersklasse. Mit vier Siegen und einer Niederlage sicherte sich Laura Silber und zeigte einmal mehr Top-Leistung im internationalen Starterfeld.

--> Fotos von den Turnieren

Erstes Antreten der neuen Mannschaft

OÖ Jugendliga - 1. RundeAm 16. März 2019 ging in Krems die erste Runde der diesjährigen OÖ Jugendliga über die Bühne. Die Sportler des Judo-Leistungszentrums Krems kämpfen in den Vorrundenbegegnungen dieses Jahr gegen JZ Rapso Linz, LZ Multikraft Wels und PSV Salzburg. Unsere Judoka traten, nach altersbedingten Ausscheiden der Teilnehmer der letzten Jahre, mit einer ganz jungen Mannschaft an – für fast alle war es der erste Kampf in dieser Liga – und konnten diesmal nicht alle Gewichtsklassen besetzen. Die Kremser zeigten starken Kampfgeist, belegten aber schlussendlich den 3. Platz hinter Wels und Salzburg.

--> Fotos von der Jugendliga

Krems erhält eine neue Sport- und Freizeitmeile

Präsentation der Sport- und FreizeitmeileEntlang der Donaulände - auf mehr als 2,5 Kilometer Länge - zwischen der Mauterner Brücke und der St. Pöltner Brücke, präsentierte sich am 8. März 21019 die Kremser Sport- und Freizeitmeile. Für alle an Bewegung und Sport interessierten Bürger soll hier ein Platz geschaffen werden. Dieser Raum soll auch Begenungszonen wie Strandrestaurants und sommerliche Badeplätze inkludieren. Der Startschuss für das alle Sportarten verbindende Vorhaben wird mit dem Neubau der Hallen- und Freibadarena erfolgen.

--> Foto von der Präsentation

Voller Einsatz unserer jüngsten Judoka

Karuna CupAm 10. März 2019 zeigten die jüngsten Kämpfer des Judoklub Krems bei der 1. Runde des Karuna Cups in Wien vollen Einsatz. Bestens vorbereitet, einige besuchten noch am Vortag das Kadertraining in Krems, sicherten sie sich zweimal Gold und je dreimal Silber und Bronze.
Alfred Mayerhofer und Theresa Kaltenbrunner holten sich den Tagessieg in ihrer Klasse. Silber erkämpften Valerie Ankerl, Fritz Huber und Alexander Chaushev. Den Medaillenerfolg komplettierten mit jeweils Bronze Yuma Zauner, Valentin Fürst und Finn Kuchlbacher.

--> Fotos vom Turnier

Starkes Randori-Training des Nachwuchskaders

Kadertraining der U10 und U12Über 20 junge Judoka bis zur Altersklasse U12 trafen sich am Samstagvormittag, den 9. März 2019 zum gemeinsamen Kadertraining. Die Sportler des Judoklub Krems samt Stützpunkt Kirchberg am Wagram sowie Union Judo Raika Krems nutzen die Trainingseinheit zu zahlreichen starken Randoris zur Vorbereitung auf die kommenden Wettkämpfe.

--> Fotos vom Training