Trainerfortbildung mit Neil Adams

Trainerfortbildung mit Neil AdamsCornelia Amon vom Judoklub Krems und Lukas Baumgartner (Gasttrainer bei unserem Verein) nutzten die Möglichkeit am 3. und 4. Dezember 2011 in Salzburg bei einer Trainerfortbildung mit Neil Adams (Weltmeister 1981, 2facher Silbermedaillengewinner bei Olympischen Spielen und 7facher Europameister) teilzunehmen. Neil Adams brachte den ca. 90 Teilnehmern mehrere Technikgruppen in Tachi-waza und Ne-waza näher. Aufgrund seiner riesiegen Erfahrung präsentierte er zahlreiche Beispiele aus dem aktuellen Wettkampfgeschehen.

Abgerundet wurde das Programm durch Mag. Gerald Bauer (Olympiazentrum Salzburg und Universität Salzburg) - er brachte den Teilnehmern Sling-Training von den Basics bis zu sehr komplexen Übungen näher - und von Francesco und Davide Miraglia (OndaMATRIX) - sie stellten den Teilnehmern brandaktuell eine Infrarot-Matte vor. Das Produkt wir im Gesundheitsbereich bereits erfolgreich eingesetzt und beginnt nun auch im Spitzensport Fuß zu fassen.

--> Fotos von der Trainerfortbildung

Vereinsmeisterschaft beim Judoklub Krems

VereinsmeisterschaftAm 1. Dezember 2011 wurden die Vereinsmeister des Judoklubs Krems ermittelt. Alle teilnehmenden Judokas waren mit viel Ehrgeiz dabei und kämpften gegen die Vereinskollegen in den unterschiedlichsten Alters- und Gewichtsklassen.
Über den Titel Vereinsmeister 2011 dürfen sich Bernhard Resch, Natalie Ponner, Moritz Schlögl, Julia Straßer, Andreas Dogariu, Alexander Promber, Michaela Maier und Patrick Ponner freuen. Besonderes Lob für ihren tollen Einsatz gilt der jüngsten und kleinsten Teilnehmerin Franziska Schlögl, die sich bei ihrem ersten Wettkampf in ihrer Klasse mit dem 3. Platz begnügen musste.

--> Fotos von der Vereinsmeisterschaft

Trainingslager in Ungarn

Trainingslager in GyörTop Einsatz beim internationalen Trainingslager in Györ zeigten die Sportler des Judoklubs Krems. Das alljährliche Trainingslager in Ungarn veranstaltet von Laszlo Bedocs fand vom 1. bis 5. August 2011 in Györ (Ungarn) statt.

120 Sportler aus 4 Nationen (Ungarn, Österreich, Slowakei und Deutschland) trainierten täglich intensiv zweimal zweieinhalb Stunden. Zur Erholung stand in den Trainingspausen Kanu fahren, ein Besuch in der Therme, baden am Donaustrand und Eis essen am Programm.

--> Fotos vom Trainingslager

Mr. Poppers Pinguine, Popcorn und Cola

Kinobesuch des JugendkadersDen Beginn der Sommerferien nutzten die Sportler des Jugendkaders am 2. Juli 2011 für einen Besuch im Cinemaplexx Krems. Diesmal war ein Training der besonderen Art angesagt. Nach einer anstrengenden und erfolgreichen Früjahrssaison haben sich die Sportler eine kurze Erholung verdient bevor bereits im Sommer die Vorbereitung auf die kommenden Turniere im Herbst beginnt.

--> Fotos vom Kinobesuch

Erste Kyu-Prüfung erfolgreich bestanden

Kyu-PrüfungAm 2. Februar 2011 fand für die Teilnehmer des letzten Anfängerkurses die erste Kyu-Prüfung statt. Die Spannung und Aufregung unter den Kindern war groß, aber alle waren gut vorbereitet und konzentriert. Nun dürfen die jungen Judokas ihre Gürtel färben und gelbe Spitzen tragen. Der Verein gratuliert allen und hofft auf weitere Begeisterung für den Sport und viele neue Wettkämpfer.

--> Fotos von der Prüfung