Wettkampf-Vorbereitung in den Weihnachtsferien

Judo-Lehrgang in RohrbachFanny, Filip und Noah nutzten die Weihnachtsferien sportlich und waren vom 27. bis 29. Dezember 2015 mit vollem Einsatz beim Trainingslager des UJZ Mühlviertel in Rohrbach dabei. Bei den Trainingseinheiten mit Josef "Pepi" Reiter (Olympia-Bronzemedaillengewinner 1984) und Ernst Hofer (U21-Damen-Nationaltrainer und zweifacher Senioren Weltmeister) kam Technik aber vor allem auch Randori nicht zu kurz. Großer Dank gilt auch an Katja für ihren Einsatz bei der Betreuung außerhalb der Matte.

--> Fotos vom Lehrgang

Gemeinsames Training der besten U17-Judoka

Sichtungslehrgang in PinkafeldBei einem sehr anspruchsvollen Sichtungslehrgang der U17 unter der Leitung von Nationaltrainer Matthias Karnik von 5. bis 7. Dezember 2015 in Pinkafeld hatten die Sportler die Möglichkeit sowohl ihr technisches Repertoire zu erweitern als auch zu versuchen die gelernten Techniken im Wettkampf umzusetzen. Die besten 120 Sportler der Altersklasse waren anwesend und gaben bei den nahezu 5 Trainings Einheiten täglich einfach nur Vollgas.

--> Fotos vom Training

Ab sofort verbesserte Trainingsbedingungen

Kraft- und AusdauertrainingEs ist endlich so weit - beim Kraft- und Ausdauertraining des Judoklub Krems nutzten die Sportler erstmals die Möglichkeit schnell und leicht Frischluft in den Dojo zu bekommen. Das lang ersehnte Fenster wurde eingebaut und somit ist die Versorgung der Halle mit Frischluft deutlich verbessert. Entsprechend der Witterung kann nun gelüftet werden. Herzlichen Dank an die Verantwortlichen der Stadtgemeinde Krems.

--> Fotos vom Training

Training für den ganzen Körper

Kraft- und AusdauertrainingVollsten Einsatz mit hohem Spaßfaktor zeigten die Teilnehmer beim Kraft- und Ausdauertraining im Dojo des Judoklub Krems am 7. Oktober 2015. Neben den Judoka und Freunden des Judosports nutzen ab sofort sportbegeisterte Studenten der Donauuniversität Krems das Angebot zum wöchentlichen abwechslungsreichen Training des gesamten Bewegungsapparats und sorgen durch Stärkung des Muskelkorsetts und Haltungsprävention für Alltag und Sport für ihre Gesundheit vor.

--> Foto vom Training

Vorbereitung auf DAS Kremser Top-Show-Event des Jahres

Vorbereitung BudogalaAm 7. November 2015 findet zum 10. Mal die Budogala in Krems statt. Bei DEM Kremser Kapfsport-Show-Event des Jahres sind auch wieder die Sportler des Judoklub Krems dabei. Die Vorbereitung für die Judo-Darbietung ist bereits voll im Gange. Neben unseren Sportlern sind dieses Jahr einige bekannte und neue Acts für die Kampfkunst und Acrobatic dabei: Chloe Bruce - most famouse martial artist - aus England / Guido Kessler - King of Nunchaku - aus der Schweiz / Suldabahia capoeira - begnadete Körper aus Brasilien und Südamerika / Kun Tai Ko - Kampfkunstteam aus Deutschland / Gebrüder Weinold - Budoshow der anderen Art - aus Tirol / Black Belt Center Worms - dynamische Freestyle Karate Kids aus Deutschland / UTA - United Austrian trickers - da geht die Post ab.... / Zwillinge Becirovic - weltmeisterlich schön und schnell in Jiu Jitsu / Kickboxen - Kickboxschule KBC Krems / Akrobatik bekannt aus der größten österr. Talenteshow "Die große Chance": aus Krems: Magic Acrobatics und aus St.Valentin: The Freaks.

--> weitere Infos auf www.budogala.at

Aus- und Weiterbildung wird beim Judoklub groß geschrieben

Ausbildung Haltungsprävention und Krafttraining Deshalb müssen auch unsere staatlich geprüften Trainer gelegentlich zurück auf die Schulbank. Unser sportliche Leiter Andreas Schlögl absolvierte vom 20. bis 23. August 2015 in Obertraun das Abschlusswochenende der Instruktoren-Ausbildung inklusive kommissioneller Abschlussprüfung für Haltungsprävention und Krafttraining an der Bundessportakademie um bereits gelernte Inhalte aufzufrischen bzw. neue Sportwissenschaftliche Erkenntnisse zu erlangen.

--> Fotos vom Kurs