Vereinstrainingslager im Böhmerwald

Vereinstrainingslager in Aigen-SchläglUnser Vereinstrainingslager in Aigen-Schlägl im schönen Böhmerwald (in Kooperation mit dem ASKÖ Judo Leonding) mit rund 70 Sportler ging leider viel zu schnell zu Ende. Unsere Sportler betreut durch Michaela Maier, Andreas und Franziska Schlögl hatten 5 Tage maximalen fun. Bei den zwei starken Judoeinheiten pro Tag (geteilt in zwei Einheiten) geleitet von Martin Stump und Andreas Schlögl, ließen es sich Georg Reiter und Martin Schlögl (beide UJZ Mühlviertel) nicht nehmen als Gasttrainer zu fungieren. Das Rahmenprogramm: Bogenschießen, Schwimmen, Schnitzeljagt, Olympiade, Disco, Ball- und Gesellschaftsspiele wurde mit täglichen Massagen für die großen, Lagerfeuer und Birthdayparty von Martin Stump abgerundet. Besonderen Dank nochmals an den ASKÖ Judo Leonding, Elisabeth Hüttmayr und Wolfgang Fleischanderl für die Betreuung außerhalb der Matte.

--> Fotos vom Trainingslager (Judoklub Krems)

--> Fotos vom Trainingslager (ASKÖ Judo Leonding)

Starke Mannschaftsleistung der Kremser Judoka

Städteolympiade in BöblingenNach harten Kämpfen im Mannschaftsbewerb am 28. Juli 2017 im Rahmen der Städteolympiade gegen Italien, Schottland, die Niederlande und Deutschland erreichte die Kremser Mannschaft den starken dritten Platz. Das ist für die Kremser Judoka nach den starken Leistungen im Einzelbewerb nicht nur das Sahnehäubchen sondern auch eine Bestätigung der Aufbauarbeit des Judo-Leistungszentrum in Krems.

--> Fotos vom Turnier

Medaillenerfolge für das Kremser Team

Städteolympiade in BöblingenAm 27. Juli 2017 hatte das Kremser Team, bestehend aus den beiden Vereinen Judoklub Krems und Judo Union Raika Krems, bei der 15. Städteolympiade in Böblingen (Deutschland) ihren ersten Einsatz und sicherte sich auf Anhieb 5 Podestplätze. Moritz Schlögl (bis 55 kg) und Magdalena Handl (+ 63 kg) erkämpften jeweils Gold. Julian Schlögl (bis 66 kg) sicherte sich nach einem 7-Minuten dauernden Auftaktkampf und Sieg schlussendlich Silber. Bronze ging an Magdalena Handl (bis 63 kg) und Valentina Stich (+ 63 kg). Für Alexander Promber, Florian Petz, Jordan Rauscher und Martin Okoli reichte es leider nicht zu einer Medaille.

--> Foto vom Turnier

Sportlich in den Ferien

Wagramer KindersommerDer Wagramer Kindersommer ist bereits Tradition für den Judoklub Krems. Am 11. Juli 2017 bot der Verein wieder ein Schnuppertraining in der NMS Kirchberg. Zahlreiche sportbegeisterte Kinder im Alter von 8 bis 15 Jahren nutzen die Chance, Judo zu erleben. Peter Durst und Claus Rupf vermittelten den Kindern Einblicke in den Judosport. Neben Spiel, Spaß und Kreativität lag Hauptaugenmerk auf sicheres Rollen und Fallen sowie erste Bewegungen im Judo.
Ab 13. September bietet der Judoklub Krems in der Wagramhalle allen sportinteressierten Kindern die Möglichkeit eines Anfängerkurses.

--> Fotos vom Training

29.06.2017 Piaristengymnasium zu Gast im Dojo

PiaristengymnasiumAm 29. Juni 2017, den vorletzten Tag vor den Sommerferien nutzten die Schülerinnen des Piaristengymnasiums Krems die Chance Judo zu schnuppern. 8 Schülerinnen bekamen von den Trainerinnen Michaela Maier und Julia Strasser Grundkenntnisse des Judosports - Roll- und Fallschule, Ukemi waza und erste Würfe vermittelt.

--> Fotos vom Schnuppertraining

Gratulation an unsere Jüngsten

Prä-Judo-Prüfung Prä-Judo- und Kyu-Prüfung
Kyu-Prüfung Kyu-Prüfung

Kurz vor den Sommerferien war nochmals großer Prüfungstag für unsere jüngsten Judoka. Am 28. Juni 2017 traten die Prä-Judo-Kinder und die Anfänger zu ihrer Prüfung an. Die Spannung und Aufregung unter den Jüngsten war besonders groß, aber alle waren bestens vorbereitet und konzentriert und so meisterten 6 Kinder ihre Prüfung zum 11. Kyu mit einer Sonne und 5 Kinder ihre Prüfung zum Kyu mit zwei Sonnen mit Bravour. 10 Teilnehmer des Anfängerkurses bestanden ihre Prüfung zum 10. Kyu und dürfen nun ihre Gürtelenden gelb einfärben. Auch zwei Erwachsene Teilnehmer des Anfängerkurses absolvierten die Prüfung zum 9. Kyu.

Der Verein gratuliert allen und hofft auf weitere Begeisterung für den Sport und viele neue Wettkämpfer.

--> Fotos von der Prüfung