Sportlich in den Ferien

Wagramer KindersommerDer Wagramer Kindersommer ist bereits Tradition für den Judoklub Krems. Am 11. Juli 2017 bot der Verein wieder ein Schnuppertraining in der NMS Kirchberg. Zahlreiche sportbegeisterte Kinder im Alter von 8 bis 15 Jahren nutzen die Chance, Judo zu erleben. Peter Durst und Claus Rupf vermittelten den Kindern Einblicke in den Judosport. Neben Spiel, Spaß und Kreativität lag Hauptaugenmerk auf sicheres Rollen und Fallen sowie erste Bewegungen im Judo.
Ab 13. September bietet der Judoklub Krems in der Wagramhalle allen sportinteressierten Kindern die Möglichkeit eines Anfängerkurses.

--> Fotos vom Training

29.06.2017 Piaristengymnasium zu Gast im Dojo

PiaristengymnasiumAm 29. Juni 2017, den vorletzten Tag vor den Sommerferien nutzten die Schülerinnen des Piaristengymnasiums Krems die Chance Judo zu schnuppern. 8 Schülerinnen bekamen von den Trainerinnen Michaela Maier und Julia Strasser Grundkenntnisse des Judosports - Roll- und Fallschule, Ukemi waza und erste Würfe vermittelt.

--> Fotos vom Schnuppertraining

BRG Krems Ringstraße zu Gast im Dojo

BRG Krems RingstraßeAm 27. Juni 2017 nutzte die 2b des BRG Krems Ringstraße die Chance, Judo zu schnuppern. 18 Schüler/innen bekamen somit, begleitet von den Judoka Mag. Sandra Burda (Österr. Turn- und Sportunion Sitzenberg Reidling) und Mag. Claudia Steininger (Union Judoklub VHS Horn Gars), die als Lehrerinnen mit dabei waren und Julia Strasser (Judoklub Krems) einen Einblick in die Techniken dieses Sports. Neben der Ukemi waza standen auch erste Festhaltetechniken und Würfe am Programm.

--> Fotos von der Schnuppereinheit

Schnuppertraining in der Volksschule

VS Kirchberg/WagramAm 22. bzw. 23. Juni 2017 besuchte der Judoklub Krems die Volksschulen Kirchberg am Wagram und Königsbrunn zu einer Turnstunde der besonderen Art. Die Schüler nahmen mit Begeisterung an einem Schnuppertraining teil. Helmut Grabner, Veronika Amon sowie Jürgen Übl brachten den Kindern die Sportart näher. VS KönigsbrunnNeben einer kurzen Info darüber, was Judo überhaupt ist, stand richtiges Rollen und Fallen und eine Einführung in die Grundtechniken des Judo am Programm. Ab September gibt es für die Kinder wieder die Möglichkeit Judo in der Wagramhalle in Kirchberg zu erlernen.

--> Fotos vom Schnuppertraining in Königsbrunn

--> Fotos vom Schnuppertraining in Kirchberg/Wagram

Mit dabei beim Kremser Sporttag

Kremser Sport bewegtAuch in diesem Jahr war der Judoklub Krems beim Kremser Sporttag im Rahmen der Veranstaltung "Kremser Sport bewegt" mit dabei. Am 17. Juni 2017 präsentierten die Kremser Vereine ihr sportliches Angebot. Neben Judo waren im Kremser Stadtpark auch Sportarten wie Fußball, Rugby, Handball oder Badminton dabei. Die Besucher hatten die Gelegenheit in die verschiedenen Sportarten hineinzuschnuppern.

--> Fotos von der Veranstaltung

Treffen der Kampfsportler

Besuch im HofbräuhausIm Rahmen der Veranstaltung "Kremser Sport bewegt" gewann der Judoklub Krems gemeinsam mit Union Judo Raika Krems und Karateklub Nippon Krems für die Präsentation und das Engagement im Herbst 2016 einen Bier-Gutschein im Hofbräuhaus. Am 16. Juni 2017 kamen zahlreiche Sportler der drei Vereine zusammen um den Preis in gemütlicher Runde zu verkonsumieren. Auch Sportstadtrat Albert Kisling gesellte sich zu dieser Runde als gern gesehener Gast.

--> Fotos von gemütlichen Abend