Starker Einsatz unserer Jüngsten

Vereinsmeisterschaft in Horn5 junge Sportler des Judoklub Krems gingen top motiviert und mit jeder Menge Spaß am 21. April 2018 bei der wie immer bestens organisierten Vereinsmeisterschaft in Horn bei unserem Partnerverein an den Start. Das Turnier, ausgetragen bei hochsommerlichen Temperaturen diente für die Youngsters vor allem zum Sammeln von Wettkampferfahrung und auch zur Vorbereitung auf die nächsten Turniere. Die Kremser Sportler sicherten sich 2 x Gold und 3 x Silber.

Laura holt den Meistertitel nach Krems

Österr. Meisterschaft U16Die Erfolgsserie des Judoklub Krems geht weiter - im Anschluss an die harten Trainingslager und die Erfolge in Kufstein holte Laura Summer bei der Österreichischen Meisterschaft der U16 am 14. April 2018 in Straßwalchen nach harten Kämpfen souverän den Österreichischen Meistertitel in ihrer Klasse. Julian Schlögl schaffte es bei seinem Debüt-Auftritt in der U21 nach schönen Fights bis ins Viertelfinale. Diese Meisterschaften zeigen einmal mehr die gute Arbeit der Trainer und den Einsatz der Sportler des Judoleistungszentrums Krems.

--> Fotos von der Meisterschaft

Kata-Wochenende in Krems

Donau-Kata-CupNeben dem normalen  Wettkampfgeschehen versuchten sich die Sportler und Trainer des Judoklub Krems dieses Wochenende in der Kata. Beim Internationalen Donau-Kata-Cup am 8. April 2018 in der Kremser Sporthalle waren neben den heimischen Judoka auch Sportler aus Deutschland, Polen und Slowenien am Start. Die Judoka des Judoklub Krems starteten in der Nage-no-kata, Katame-no-kata und Kime-no-kata. Neben den tollen Leistungen und Platzierungen der Sportler konnte sich Andreas Schlögl und Dietmar Ulrich den wohlverdienten 3. Platz in der Kime-no-kata sichern.

Toller Abschluss einer starken Trainingswoche

Osterpokalturnier in KufsteinLaura Summer hat die schulfreie Zeit der Osterferien perfekt für den Judosport genutzt. Nach dem schweißtreibenden Damen-Trainingslager in der Karwoche in Bad Blankenburg (Deutschland) ging es am 2. April 2018 zum 26. Osterpokalturnier nach Kufstein. Laura trat in Tirol sowohl in ihrer Standard-Altersklasse U16 als auch beim U18-Bewerb an. Bei den U18 sicherte sie sich nach drei Siegen gegen Kämpferinnen aus Italien, Deutschland und Ungarn den ausgezeichneten 2. Platz. Ergänzt wurde das tolle Abschneiden durch einen 3. Platz bei den U16. Herzliche Gratulation an Laura für den hervorragenden sportlichen Einsatz.

Osterzeit ist Trainingszeit

Ostertrainingslager NeunkirchenWährend die U14-Sportler des Judoklub Krems schweißtreibende Trainingseinheiten von 25. bis 29. März 2018 am Ostertrainingslager in Neunkirchen absolvieren haben sich unsere U18/U21-Sportler von 24. bis 28. März auf Deutschland-Tournee begeben. Laura Summer, begleitet von Trainer Erwin Otter, Trainingslager in Bremenbefindet sich am größten Damen-Trainingslager in Bad Blankenburg. Julian Schlögl ist gemeinsam mit seinem Trainer Andreas Schlögl zeitgleich am traditionell stark besetzten Trainingslager in Bremen.

--> Fotos vom Trainingslager Neunkirchen
--> Fotos vom Trainingslager Bad Blankenburg
--> Fotos vom Trainingslager Bremen

Voller Trainingseinsatz

Kraft-Ausdauer-TrainingGroßen Ehrgeiz zeigten die Teilnehmer am Kraft-Ausdauer-Training am 21. März 2018. Jeden Mittwoch trainieren zahlreiche Sportbegeisterte mit vollem Einsatz und hohem Spaßfaktor im Dojo des Judoklub Krems. Die Chance, den ganzen Körper fit zu halten nutzen neben den Mitgliedern des Vereins auch zahlreiche Studenten der Donau Universität und des IMC Krems. Der Schwerpunkt des ca. 90-minutigen Trainings liegt vor allem in der Steigerung der persönlichen Fitness mittels Intervalltraining mit jeder Menge Spaß und Freude an der Bewegung.

--> Fotos vom Training