Osterzeit ist Trainingszeit

Ostertrainingslager NeunkirchenWährend die U14-Sportler des Judoklub Krems schweißtreibende Trainingseinheiten von 25. bis 29. März 2018 am Ostertrainingslager in Neunkirchen absolvieren haben sich unsere U18/U21-Sportler von 24. bis 28. März auf Deutschland-Tournee begeben. Laura Summer, begleitet von Trainer Erwin Otter, Trainingslager in Bremenbefindet sich am größten Damen-Trainingslager in Bad Blankenburg. Julian Schlögl ist gemeinsam mit seinem Trainer Andreas Schlögl zeitgleich am traditionell stark besetzten Trainingslager in Bremen.

--> Fotos vom Trainingslager Neunkirchen
--> Fotos vom Trainingslager Bad Blankenburg
--> Fotos vom Trainingslager Bremen

Voller Trainingseinsatz

Kraft-Ausdauer-TrainingGroßen Ehrgeiz zeigten die Teilnehmer am Kraft-Ausdauer-Training am 21. März 2018. Jeden Mittwoch trainieren zahlreiche Sportbegeisterte mit vollem Einsatz und hohem Spaßfaktor im Dojo des Judoklub Krems. Die Chance, den ganzen Körper fit zu halten nutzen neben den Mitgliedern des Vereins auch zahlreiche Studenten der Donau Universität und des IMC Krems. Der Schwerpunkt des ca. 90-minutigen Trainings liegt vor allem in der Steigerung der persönlichen Fitness mittels Intervalltraining mit jeder Menge Spaß und Freude an der Bewegung.

--> Fotos vom Training

Georgien calling

Trainingslager in TiflisWährend für den Großteil der Schüler wieder der harte Schulalltag begonnen hat, trainierte Julian Schlögl zweimal täglich mit Europas führenden Judoka in Tiflis (Georgien). Die 14köpfige österreichische Delegation, nutzte von 18. bis 24. Februar 2018 die Möglichkeit, sich bei starken Randorieinheiten mit der georgischen und der kasachischen Auswahlmannschaft (U18/21) zu messen und dadurch ihr Technikrepertoire zu verbessern. Danke noch einmal an die begleitenden Trainer Klaus Peter Stollberg (OÖ Landesverbandstrainer) und Günter Brandtner (Rapso Linz).

--> Fotos vom Trainingslager

Nach dem Wettkampf ist vor dem Wettkampf - Sichtungslehrgang in Pinkafeld

Sichtungslehrgang in PinkafeldUnmittelbar nach dem Europacup-Wochenende in Follonica ging es für Laura Summer am 15. Februar 2018 gleich weiter zum Sichtungslehrgang nach Pinkafeld. Den Abschluss des viertägigen Trainingslager bildet der Besuch des European Open der Männer in Oberwart. In diesem Sinne geht es auf für Julian am Sonntag eine Woche nach Georgien zum Trainingslager.

--> Foto vom Team Niederösterreich in Pinkafeld

Erstes Hotspot-Training am LZ-Stützpunkt Krems 2018

Hotspot-TrainingAm 22. Jänner fand das erste Hotspot-Training 2018 am Judo-LZ-Stützpunkt Krems statt. Neben den Sportlern des Judoklub Krems waren bei diesem überregionalen in zwei Altersgruppen aufgeteilten Training Judoka von Union Judo Raika Krems, Judo Club Stockerau und Union Judoclub VHS Horn-Gars mit dabei. Den Sportlern bieten sich bei diesen monatlichen, überregionalen Trainingseinheiten vor allem auch starke Randori-Einheiten zur Vorbereitung auf die bevorstehenden Wettkämpfe.

--> Fotos vom Training

Die besten Nachwuchs-Judoka trainieren in Linz

Neujahrskurs in LinzVom 2. bis 5. Jänner 2018 nutzen die Sportler des Judo-Leistungszentrum Krems die Ferienzeit und trainieren auf der Gugl beim Neujahrskurs in Linz. Für die leistungsorientierten Sportler bietet sich traditionell Anfang Jänner die Möglichkeit mit Top-Sportlern, diesmal Vize-Europameisterin Miryam Roper, Techniken für die kommende Wettkampfsaison zu erarbeiten und diese sogleich in starken Randoris umzusetzen.

--> Fotos vom Trainingslager