Training in den Weihnachtsferien

Judo-Lehrgang in RorhbachBegleitet von Katja Melcher nutzten unsere Sportler den dreitägigen Judo-Lehrgang in Rohrbach zu Vorbereitung auf die kommende Saison. Die intensiven Trainingseinheiten vom 27. bis 29. Dezember 2018, unter anderem mit den Trainern Josef Reiter und Tina Zeltner, wurden von einem abwechslungsreichem Freizeitprogramm ergänzt.

--> Fotos vom Traininslager

Intensives Trainingswochenende in Rohrbach

Sichtungslehrgang in RohrbachVom 7. bis 9. Dezember 2018 fand in Rohrbach (OÖ) der traditionelle Sichtungslehrgang für die U18-Sportler statt. Für das Judo-Leistungszentrum Krems waren, begleitet von Andreas Schlögl, 5 Sportler mit dabei. Neben den schweißtreibenden Randori-Einheiten kam auch das Techniktraining nicht zu kurz. Für Niederösterreich waren außer dem LZ Krems auch das LZ Klosterneuburg und LZ Wiener Neudorf in Oberösterreich mit dabei.

Training für den ganzen Körper

Kraft-Ausdauer-TrainingMit viel Elan sind die Teilnehmer am Kraft-Ausdauer-Training immer dabei. Jeden Mittwoch, so auch am 7. November 2018, trainieren zahlreiche Sportbegeisterte mit vollem Einsatz und hohem Spaßfaktor im Dojo des Judoklub Krems. Die Chance, den ganzen Körper fit zu halten nutzen neben den Mitgliedern des Vereins auch zahlreiche Studenten der Donau Universität, der DPU und des IMC Krems. Der Schwerpunkt des ca. 90-minutigen Trainings liegt vor allem in der Steigerung der persönlichen Fitness mittels Intervalltraining mit jeder Menge Spaß und Freude an der Bewegung.

--> Fotos vom Traning

Training mit dem Weltmeister

Trainingslager in HohenemsKurz vor Schulbeginn nutzten Laura, Fanny und Stefan, begleitet von Andreas Schlögl, die Möglichkeit am Trainingslager in Hohenems teilzunehmen. Die bis zu vier Trainingseinheiten pro Tag vom 25. bis 29. August 2018 wurden von Craig Fallon (Weltmeister 2005 und Europameister 2006) und Ernst Hofer (Nationaltrainer U18) geleitet. Unsere Sportler nutzten dieses Training für die Verbesserung ihres technischen Repertoires und als Vorbereitung für die kommende Wettkampfsaison.

--> Fotos vom Trainingslager

Fleißig trainiert

TrainingStarken Einsatz zeigten die Sportler des Judoklub Krems am 25. Juni 2018 beim letzten Training vor den Sommerferien. Alle drei Einheiten waren gut besucht und somit standen zahlreiche Trainingspartner zur Verfügung. Neben Techniktraining kam das Randori - sowohl am Boden als auch am Stand - nicht zu kurz.
Ferienzeit ist Trainingszeit - alle Sportler sind eingeladen, regelmäßig am Montag zum Training zu kommen. Die Sommer-Trainings sind immer abwechslungsreich gestaltet und so bietet sich die Chance auch in den Ferien sportlich aktiv zu bleiben. --> zu den Trainingszeiten in den Ferien

Kraft-Ausdauer-Training in der heißen Jahreszeit

Kraft-Ausdauer-TrainingVollen Ehrgeiz zeigten die Teilnehmer am Kraft-Ausdauer-Training am 20. Juni 2018. Jeden Mittwoch, bis zum Beginn der Sommerferien, trainieren zahlreiche Sportbegeisterte mit vollem Einsatz und hohem Spaßfaktor im Dojo des Judoklub Krems. Aber auch in der Ferienzeit bietet sich die Möglichkeit des Trainings - nach einer kurzen Pause, geht das Mittwoch-Training ab 25. Juli wieder los. Die Chance, den ganzen Körper fit zu halten nutzen neben den Mitgliedern des Vereins auch zahlreiche Studenten der Donau Universität und des IMC Krems. Der Schwerpunkt des ca. 90-minutigen Trainings liegt vor allem in der Steigerung der persönlichen Fitness mittels Intervalltraining mit jeder Menge Spaß und Freude an der Bewegung. Wer auch im Sommer trainieren möchte, bitte um Anmeldung unter info(at)judoklubkrems.at.