Training mit dem Weltmeister

Trainingslager in HohenemsKurz vor Schulbeginn nutzten Laura, Fanny und Stefan, begleitet von Andreas Schlögl, die Möglichkeit am Trainingslager in Hohenems teilzunehmen. Die bis zu vier Trainingseinheiten pro Tag vom 25. bis 29. August 2018 wurden von Craig Fallon (Weltmeister 2005 und Europameister 2006) und Ernst Hofer (Nationaltrainer U18) geleitet. Unsere Sportler nutzten dieses Training für die Verbesserung ihres technischen Repertoires und als Vorbereitung für die kommende Wettkampfsaison.

--> Fotos vom Trainingslager

Fleißig trainiert

TrainingStarken Einsatz zeigten die Sportler des Judoklub Krems am 25. Juni 2018 beim letzten Training vor den Sommerferien. Alle drei Einheiten waren gut besucht und somit standen zahlreiche Trainingspartner zur Verfügung. Neben Techniktraining kam das Randori - sowohl am Boden als auch am Stand - nicht zu kurz.
Ferienzeit ist Trainingszeit - alle Sportler sind eingeladen, regelmäßig am Montag zum Training zu kommen. Die Sommer-Trainings sind immer abwechslungsreich gestaltet und so bietet sich die Chance auch in den Ferien sportlich aktiv zu bleiben. --> zu den Trainingszeiten in den Ferien

Kraft-Ausdauer-Training in der heißen Jahreszeit

Kraft-Ausdauer-TrainingVollen Ehrgeiz zeigten die Teilnehmer am Kraft-Ausdauer-Training am 20. Juni 2018. Jeden Mittwoch, bis zum Beginn der Sommerferien, trainieren zahlreiche Sportbegeisterte mit vollem Einsatz und hohem Spaßfaktor im Dojo des Judoklub Krems. Aber auch in der Ferienzeit bietet sich die Möglichkeit des Trainings - nach einer kurzen Pause, geht das Mittwoch-Training ab 25. Juli wieder los. Die Chance, den ganzen Körper fit zu halten nutzen neben den Mitgliedern des Vereins auch zahlreiche Studenten der Donau Universität und des IMC Krems. Der Schwerpunkt des ca. 90-minutigen Trainings liegt vor allem in der Steigerung der persönlichen Fitness mittels Intervalltraining mit jeder Menge Spaß und Freude an der Bewegung. Wer auch im Sommer trainieren möchte, bitte um Anmeldung unter info(at)judoklubkrems.at.

Train The Trainer

TrainerfortbildungAm 26. Mai 2018 stand Trainerfortbildung in Bad Pirawarth am Programm. Vom Judoklub Krems war Helmut Grabner mit dabei. Hupo Rohrauer (7. Dan) präsentierte 35 niederösterreichischen Trainern Tipps und Tricks im Schüler-, Jugend-, und Leistungssport. Mit seinem technisch-taktischen Programm zum Thema Kumikata und Tokuiwaza konnte der ehemalige Olympiatrainer die anwesende Trainerriege sehr begeistern.

--> Fotos vom Trainertag

Vorbereitung auf die bevorstehenden Kata-Bewerbe

Kata-TrainingAm verlängerten Pfingswochenende bleibt für unsere Trainer, neben dem normalen Wettkampfgeschehen, auch noch etwas Zeit für das persönliche Kata-Training.

Osterzeit ist Trainingszeit

Ostertrainingslager NeunkirchenWährend die U14-Sportler des Judoklub Krems schweißtreibende Trainingseinheiten von 25. bis 29. März 2018 am Ostertrainingslager in Neunkirchen absolvieren haben sich unsere U18/U21-Sportler von 24. bis 28. März auf Deutschland-Tournee begeben. Laura Summer, begleitet von Trainer Erwin Otter, Trainingslager in Bremenbefindet sich am größten Damen-Trainingslager in Bad Blankenburg. Julian Schlögl ist gemeinsam mit seinem Trainer Andreas Schlögl zeitgleich am traditionell stark besetzten Trainingslager in Bremen.

--> Fotos vom Trainingslager Neunkirchen
--> Fotos vom Trainingslager Bad Blankenburg