Gold im Salzbergwerk

Int. Judoturnier in BochniaAm 16. und 17. Juni 2018 sorgten unsere Girls mit zweimal Gold für einen sehr schönen Saisonabschluss in der wohl außergewöhnlichsten Location, 250 Meter unter der Erde. Beim XXI Int. Judoturnier im Salzbergwerk von Bochnia (Polen) Fanny Schlögl startete erstmals in ihrer Altersklasse bis 52 kg. Laura Summer hatte diesmal ebenfalls eine +70 kg Sportlerin im Pool. Nach einigen starken Kämpfen konnten sich beide Mädchen souverän Gold holen.

Voller Einsatz der jüngsten Judoka

Wachau JUDO Kids CupAm 10. Juni 2018 wurde der Wachau JUDO Kids Cup 2018, organisiert vom Judoklub Krems in der Kremser Sporthalle ausgetragen. Knapp 100  junge Sportler aus 6 eingeladenen Vereinen waren mit voller Begeisterung dabei. Für zahlreiche Sportler war es das erste Mal, dass sie bei so einem großen Turnier auf der Matte kämpften. Vielen Dank an alle teilnehmenden Vereine und Freiwilligen, ihr habt einmal mehr ein tolles Fest für die Kinder ermöglicht.

--> Ergebnisliste     --> Vereinswertung

Erfolgsserie fortgesetzt

Int. Judo Pfingst-Turnier in StraßwalchenDie derzeit erfolgreichsten Girls des Judoklub Krems zeigen beim XXIV Int. Judo Pfingst-Turnier in Straßwalchen am 19. Mai 2018 einmal mehr ihre Klasse. Laura Summer holt sich souverän in der Altersklasse U17 den Tagessieg. Fanny Schlögl sichert sich nach leichten Startschwierigkeiten bei den U14 einen tollen zweiten Platz.

Zweimal Gold, Silber und Bronze für unsere Girls

13. Int. Judoturnier in ZeltwegBeim 13. Internationalen Judoturnier in Zeltweg konnten die Sportler des Judoklub Krems wieder Spitzenplatzierungen und schöne Kämpfe verbuchen. Laura Summer holte sich souverän in den Altersklassen U16 und U18 Gold. Franzsika Schlögl musste sich in den Altersklassen U14 und U16 nur ihren rumänischen Kontrahentin geschlagen geben und erkämpfte in der U14 Silber und in der U16 Bronze. Auch die Burschen zeigten hervorragende Kämpfe. Bei den U14 schaffte es Mathias Combe nur knapp nicht aufs Stockerl. Er musste sich diesmal mit dem 5. Platz begenügen. Julian Schlögl erkämpfte bei den U21 nach starkem Einsatz ebenfall Platz 5. Für Fabian Dogariu reichte es nicht ganz für einen Spitzenplatz. Nach einem schönen Auftaktkampf war leider diesmal das Turnier für ihn zu Ende.

9 Kämpfe - 9 Siege

Karuna CupUnsere jüngsten Kids hatten am 10. Mai 2018 beim Karuna Cup in Wien ihren Spaß am Siegen. Theresa Kaltenbrunner, Alfred Mayerhofer und Bastian Schinkel gingen aus allen ihren Begegnungen siegreich hervor und sicherten sie somit jeweils eine Goldmedaille bei diesem, speziell auf die jungen Judoka ausgerichteten Turnier.

Siegesserie fortgesetzt

GALLIA-TurnierAm 5. Mai 2018 ging Laura Summer beim 25. Int. GALLIA-Turnier in Gallneukirchen an den Start. Trotz kurzer Anfangsnervosität im ersten Kamp gewann sie alle Kämpfe vorzeitig und holte sich souverän den Tagessieg in ihrer Altersklasse U17 bis 70 kg. Bei diesem bereits zur Tradition gewordenen oberösterreichischen Turnier waren 121 Teilnehmer aus 27 Vereinen und 4 Nationen am Start (CRO, GER, HUN, AUT) am Start. Die vier Niederösterreicher/innen holten sich dabei dreimal Gold und einmal Bronze. Neben Laura siegten auch Charly Moser von Union Judo Raika Krems (Ü50 bis 90 kg) und Alfred Fürholzer von Judo Union Amstetten (Ü50 bis 81 kg). Bronze ging an Jasmin Gruber von Judo Union Amstetten (AKw bis 63 kg).