Schöne Erfolge zum Saisonende

Karuna CupUnsere jüngsten Judoka beendeten am 24. November 2018 das Judojahr beim Karuna Cup in Wien mit schönen Erfolgen im internationalen Starterfeld. Fritz Huber sicherte sich Gold. Peter Hryzak und Arthur Kalser erkämpften jeweils Silber. Einen dritte Platz holten sich Finn Kuchlbacher, Bastian Schinkel und Julian Zotter.

Starker Einsatz in Polen

Int. Turnier in OleśnicaJulian Schlögl war, eingeladen vom NÖ Judo Landesverband, gemeinsam mit 4 weiteren NÖ Judoka vom 23. bis 27. November 2018 beim int. Turnier in Oleśnica (Polen). An diesem internationalen Turnier nahmen 550 Sportler aus 13 Nationen teil. Neben starken Einzelsiegen des gesamten Teams schaffte Lisa Maria Okoli den starken 7. Platz und Mario Buchebner erreichte den sensationellen zweiten Platz. Nach zwei gewonnenen Kämpfen scheiterte Julian in der dritten Runde an seinem ukrainischen Kontrahenten. Das Turnierwochenende wurde mit einem zweitägigen Trainingslager abgerundet.

Siegreich in Slowenien

Int. Koroska OpenBeim internationalem Koroška Open erkämpfte Laura Summer am 20. Oktober 2018 in ihrer Gewichtsklasse den wohlverdienten ersten Platz. Fanny Schlögl ging dieses Jahr als jüngster Jahrgang an den Start und zeigte sehr starke Leistung. Bei Stefan Hofbauer machte sich die Steigerung des Trainingsumfangs bereits bemerkbar.

Starker Einsatz in Leverkusen

Int. Bayer Judo CupBeim 4. Internationalen Bayer Judo Cup in Leverkusen (Deutschland) erkämpfte Laura Summer in der Klasse bis 70 kg den starken 5. Platz. Julian Schlögl erreichte bis 73 kg den ausgezeichneten 7. Platz. Unsere beiden Judoka scheiterten jeweils an Kämpfern des niederländischen Nationalteams. Stefan Hofbauer sammelte bei diesem Turnier internationale Kampferfahrung.

Groß-Kampf-Wochenende in Wien

Int. Vienna OpenDie Kremser Judoka waren vom 28. bis 30. September 2018 in Wien im Einsatz. Laura startete bereits am Freitag mit dem "Team Österreich" beim Donau-Pokal-Turnier ins Wettkampfwochenende und erreichte mit der Mannschaft Silber. Samstag und Sonntag gingen zusätzlich Julian, Fanny und Stefan beim International Vienna Open an den Start. Laura Summer erkämpfte in der U16 +63 kg den hervorragenden zweiten Platz. Sie musste sich nur der ungarischen Kämpferin, diese wog fast doppelt soviel wie Laura, geschlagen geben. In der U18 erkämpfte sie Bronze. Fanny Schlögl trat in der U14 an. Nach atemberaubenden Fights mit "Golden Score" sicherte sie sich Silber. Ihr Bruder Julian wurde nach extrem starken Kämpfen und sehr strittigen Kampfrichterentscheidungen in der Altersklasse U21 fünfter in seiner Gewichtsklasse. Stefan Hofbauer erkämpfte ebenfalls einen wohlverdienten 5. Platz.

Gold im Salzbergwerk

Int. Judoturnier in BochniaAm 16. und 17. Juni 2018 sorgten unsere Girls mit zweimal Gold für einen sehr schönen Saisonabschluss in der wohl außergewöhnlichsten Location, 250 Meter unter der Erde. Beim XXI Int. Judoturnier im Salzbergwerk von Bochnia (Polen) Fanny Schlögl startete erstmals in ihrer Altersklasse bis 52 kg. Laura Summer hatte diesmal ebenfalls eine +70 kg Sportlerin im Pool. Nach einigen starken Kämpfen konnten sich beide Mädchen souverän Gold holen.