BG Piaristen zu Gast im Dojo

BG Piaristen zu Gast im DojoAm 27. Juni 2019 nutzten Schüler/innen des BG Piaristen die Chance, Judo zu schnuppern. Michaela Maier und Katja Melcher ermöglichten einen Einblick in die Techniken dieses Sports. Neben der Ukemi waza sorgten auch erste Festhaltetechniken, Würfe und und judospezifische Spiele für viel Spaß und Abwechslung. Unter den Schülern gibt es auch zwei glückliche Gewinner für einen Anfängerkurs beim Judoklub Krems.

--> Foto vom Schnuppertraining

Grillfest zum Saisonabschluss

GrillfestZu einem gelungenen Saisonabschluss trafen sich die Sportler und Freunde des Judoklub Krems am 27. Juni 2019 beim Bootshaus der Naturfreunde in Krems-Stein. Bestes Sommerwetter im schattigen Garten direkt neben der Donau sorgte für gute Stimmung. An Verpflegung - allerlei vom Grill, Salate und Mehlspeisen sowie Getränken mangelte es nicht. Für die heißen Tage erhielten alle Judoka als kleine Überraschung ein T-Shirt mit unserem Vereinslogo.

--> Fotos vom Grillfest

Richtig Rollen und Fallen geübt

Kindergarten Villa KunterbuntAm 26. Juni 2019 besuchte der Kindergarten Villa Kunterbunt den Dojo des Judoklub Krems. Die Kinder übten gemeinsam richtiges Fallen und Rollen und waren am Schnuppertraining aktiv dabei und begeistert. Diese Übungen sind auch die Schwerpunkte des Prä-Judos für Kinder im Alter ab 5 Jahren, das vom Judoklub Krems angeboten wird. Prä-Judo ist die optimale Gelegenheit zur spielerischen Schulung für Motorik und Koordination.

--> Fotos vom Schnuppertraining

Grundlagen der Selbstverteidigung näher gebracht

Schulzentrum EybnerstraßeIn der letzten Schulwoche bestand für die Schülerinnen und Schüler des Schulzentrums Eybnerstraße in St. Pölten die Chance sich dem Thema Selbstverteidigung zu widmen. Erwin Otter, unterstützt von Andreas Schlögl, Daniel Ratzinger und Mag. Gudrun Aschauer brachten den interessierten Schülern unter anderem die korrekte Fallschule näher. Im zweiten Block präsentierte Mag. Christian Tomitsch, MSc die Grundlagen zu Karate, unter anderem mit Techniken und einem Sandsack. Die Teilnehmer/innen hatten im Workshop viel Spaß und lernten Grundlagen zum Thema Selbstverteidigung und Allgemeines zu Kampfsportarten.

--> Fotos vom Workshop

BRG Krems Ringstraße zu Gast im Dojo

BRG Krems RingstraßeAm 24. Juni 2019 nutzte eine Klasse des BRG Krems Ringstraße die Chance, Judo zu schnuppern. 24 Schüler/innen bekamen somit von den Trainerinnen Julia Strasser und Michaela Maier einen Einblick in die Techniken dieses Sports. Neben der Ukemi waza standen auch erste Festhaltetechniken und Würfe am Programm.

--> Fotos von der Schnuppereinheit

International School Krems meets Judoklub Krems

International School Krems62 Schülerinnen und Schüler der ISK konnten in den letzten beiden Juniwochen an 3 Tagen Judoluft schnuppern!

Die hochmotivierten SchülerInnen und Schüler der ISK unter der Leitung von Sophie Göllner besuchten das Dojo des Judoklub Krems und übten sich in der Roll- und Fallschule, sowie ersten Bodentechniken und einer Wurftechnik. Im Mittelpunkt stand neben dem Erlernen erster Techniken des Judosports natürlich auch Spiel und Spaß!

Die TrainerInnen freuten sich über die sehr motivierten Gruppen und bedanken sich recht herzlich bei Frau Direktor Petra Wolfsberger, MSc sowie bei der Organisatorin Sophie Göllner, BEd.

--> Fotos vom Schnuppertraining