Vorbereitung auf die kommende Wettkampfsaison

Trainingslager HochkarNiederösterreichs Nachwuchsjudoka nutzten die Möglichkeit der Teilnahme an einem extra auf sie zugeschnittenen Konditionierungs-Trainingslager im Höhensportzentrum Hochkar. Vom 13. bis 15. September 2019 stand neben den täglich 4 Trainingseinheiten auch Zeit für aktive Regeneration am Programm. Nachdem von Andreas Schlögl und Erwin Otter organisierten Trainingslager steht einem erfolgreichen Start in die Herbstsaison nichts mehr im Wege.

Starkes Trainingslager zum Ferienende

Trainingslager in CrikvenicaFranziska Schlögl, Laura Summer und Stefan Hofbauer nutzten in der vorletzten Ferienwoche noch die Möglichkeit sich in Crikvenica (Kroatien) mit über 700 Sportlern aus 25 Nationen für die kommende Wettkampfsaison vorzubereiten. Begleitete wurde das Trio vom Judo Leistungszentrum Krems von ihren Trainern Erwin Otter und Andreas Schlögl.

Ferienzeit ist Traingszeit

Judo-Sommertrainingslager in MatreiLaura Summer, Franziska Schlögl und Lisa Maria Okoli begleitet von Andreas Schlögl nutzen die schulfreie Zeit zur Teilnahme am 15. Judo-Sommertrainingslager in Matrei. Beim Trainingslager, geleitet von Gernot Wenzel, stand neben den starken Judo Einheiten mit ÖJV-Techniktrainer Hitoshi Kubo und U18 Nationalteam-Trainer Ernst Hofer in der trainingsfreien Zeit Teambuilding beim Raften und im Hochseilgarten am Programm.

Vereinstrainingslager in Aigen-Schlägl

VereinstrainingslagerEin abwechslungsreiche, tolle Trainingswoche verbringen unsere Sportler in Kooperation mit den Judoka von ASKÖ Judo Leonding vom 15. bis 19. Juli 2019 im Böhmerwald. Unsere Sportler haben 5 Tage lang maximalen Spaß bei zwei starken Trainingseinheiten pro Tag. Auf der Matte unterstützt das Trainerteam diesmal wieder der ehemalige Olympiateam-Trainer Hupo Rohrauer. Ergänzt wird das Training durch ein abwechslungsreiches Programm mit Schwimmen, Waldspielen,  Lagerfeuer und vielem mehr. Erstsmals waren auch mehrere Sportler unseres Kooperationsvereins Judo VHS Horn-Gars mit dabei. Besonderer Dank gilt nochmal den ASKÖ Leonding auch für die Betreuung außerhalb der Matte.

Starkes Training bei hochsommerlichen Temperaturen

TrainingFast gleichzeitig mit dem meteorologischen Sommerbeginn gab es das erste hitzebeeinflusstes, schweißtreibende Training am Montagabend. Angesichts der sommerlichen Temperaturen möchten wir gleich Werbung in eigener Sache machen. Wir trainieren auch in der Ferienzeit. Zum Sommertraining des Judo-Leistungszentrums Krems sind wie immer alle Gäste herzlich willkommen. Details zu den Trainingszeiten im Juli und August sind schon auf unserer Homepage ersichtlich.

--> Foto vom Training

Starkes Training in Bella Italia

Trainingslager in RomEin Teil des Kremser Judokaders wurde von Gianlucca Ferro zum stark besetzten Trainingslager nach Rom zum 5° stage di Roma eingeladen. Weit mehr als 400 Judoka trainierten von 18. bis 20. April 2019, geleitet unter anderen von Girolamo Giovinazzo (Olympia-Silber und Bronze sowie Europameister), bis zu 6 Einheiten am Tag. So konnten sich unsere Sportler optimal für die nächsten Herausforderungen vorbereiten. Etwas römische Kultur kam zwischen den Einheiten auch nicht zu kurz. So standen das Colosseum und andere historische Stätten am Programm.