Vereinstrainingslager in Aigen-Schlägl

VereinstrainingslagerEin abwechslungsreiche, tolle Trainingswoche verbringen unsere Sportler in Kooperation mit den Judoka von ASKÖ Judo Leonding vom 15. bis 19. Juli 2018 im Böhmerwald. Unsere Sportler haben 5 Tage lang maximalen Spaß bei zwei starken Trainingseinheiten pro Tag. Auf der Matte unterstützt das Trainerteam diesmal wieder der ehemalige Olympiateam-Trainer Hupo Rohrauer. Ergänzt wird das Training durch ein abwechslungsreiches Programm mit Schwimmen, Waldspielen,  Lagerfeuer und vielem mehr. Besonderer Dank gilt nochmal den ASKÖ Leonding auch für die Betreuung außerhalb der Matte.

Starkes Training bei hochsommerlichen Temperaturen

TrainingFast gleichzeitig mit dem meteorologischen Sommerbeginn gab es das erste hitzebeeinflusstes, schweißtreibende Training am Montagabend. Angesichts der sommerlichen Temperaturen möchten wir gleich Werbung in eigener Sache machen. Wir trainieren auch in der Ferienzeit. Zum Sommertraining des Judo-Leistungszentrums Krems sind wie immer alle Gäste herzlich willkommen. Details zu den Trainingszeiten im Juli und August sind schon auf unserer Homepage ersichtlich.

--> Foto vom Training

Starkes Training in Bella Italia

Trainingslager in RomEin Teil des Kremser Judokaders wurde von Gianlucca Ferro zum stark besetzten Trainingslager nach Rom zum 5° stage di Roma eingeladen. Weit mehr als 400 Judoka trainierten von 18. bis 20. April 2019, geleitet unter anderen von Girolamo Giovinazzo (Olympia-Silber und Bronze sowie Europameister), bis zu 6 Einheiten am Tag. So konnten sich unsere Sportler optimal für die nächsten Herausforderungen vorbereiten. Etwas römische Kultur kam zwischen den Einheiten auch nicht zu kurz. So standen das Colosseum und andere historische Stätten am Programm.

Ferienzeit für Training genutzt

Ostertrainingslager in NeunkirchenDie Sportler des Judoleistungszentrum Krems nutzten die Osterferien um gemeinsam mit fast 100 Sportlern vom 14. bis 17. April 2019 am Internationalen Ostertrainingslager in Neunkirchen zu trainieren. Begleitet von den Trainern Michaela Maier (Judoklub Krems) und Dietmar Kaufmann (Judo Union Raika Krems) profitierten die jungen Judoka von starken Randoris und anspruchsvollen Technikeinheiten mit dem ehemaligen Olympiatrainer Hupo Rohrauer.

Kadertraining unserer jüngsten Sportler

Kadertraining der U10 und U12Am 6. April trafen sich unsere jüngsten Kämpfer aus Krems sowie vom Stützpunkt Kirchberg am Wagram gemeinsam mit Judoka von Union Judoklub VHS Horn-Gars und Union Judo Raika Krems zum monatlichen gemeinsamen Kadertraining. Die Sportler, unterstützt von den Trainern Helmut Grabner und Bernhard Eichwalder nutzen die Trainingseinheit zu zahlreichen starken Randoris zur Vorbereitung auf die kommenden Wettkämpfe.

--> Foto vom Training

Starkes Randori-Training

Randori-TrainingNach dem Wettkampf ist vor dem Wettkampf. Die Judoka des Judo-Leistungszentrums, soeben zurück von den Österreichischen Meisterschaften, nutzten am 1. April die starke Randori-Trainingseinheit für die Vorbereitung auf das kommende Wettkampfwochenende bei einer abwechslungsreichen Trainingseinheit im heimischen Dojo.

--> Fotos vom Training