Starker Start in die Ferien für die Kremser Judokarinnen

19. Internationalen Judo-Turnier im Sindelfinger GlaspalastLaura Summer und Franziska Schlögl begannen ihre Sommerferien mit starken Leistungen. Beim 19. Internationales Turnier im Glaspalast in Sindelfingen am 29. und 30. Juni 2019 waren 14 Nationen am Start. Beide Kremserinnen konnten Top-Leistungen abrufen. Franziska startete am Samstag in der Altersklasse U15 bis 57 kg mit 2 schnellen Ippon-Siegen. Beim anschließenden, fast 6 Minuten dauernden Kampf um den Finaleinzug unterlag sie schlussendlich einer deutschen Judokarin und belegte den hervorragenden 5. Platz. Laura stand ihr am Sonntag nichts nach. Mit drei Ippon-Siegen holte sie sich in der Altersklasse U18 bis 70 kg den Tagessieg.

Toller Einsatz beim Pfingstturnier

Pfingstturnier StraßwalchenLaura Summer zeigte beim 25. Int. Pfingstturnier in Straßwalchen einmal mehr auf. Dieses Jahr waren am 8. Juni wieder 461 Sportler aus 6 Nationen am Start. Laura holte sich in ihrer Gewichtsklasse nach starken Kämpfen den wohlverdienten zweiten Platz.

Gold und Silber beim Austria Cup

Int. Austria Cup in ZeltwegBeim internationalen Austria Cup in Zeltweg gingen am 11. und 12. Mai knapp 1.000 Judoka aus 14 Nationen an den Start. Auch 2 Kämpferinnen des Judoklub Krems waren mit dabei. Fanny Schlögl, als jüngste in ihrer Gewichtsklasse, erkämpfte sich mit überragender Leistung bei den U16-Sportlerinnen den 2. Platz und musste sich nur im Finale ihrer italienischen Kontrahentin geschlagen geben. Laura Summer holte sich nach starken Kämpfen bei den U18 den wohlverdienten ersten Platz.

Starker Kampfgeist unseres Nachwuchses

Karuna Cup - 2. RundeBei der 2. Runde des Karuna Cups in Wien am 7. April 2019 zeigten die jüngsten Kämpfer des Judoklub Krems wieder starken Einsatz. Top vorbereitet, einige besuchten noch am Vortag das Kadertraining in Krems, sicherten sie sich einmal Gold und viermal Bronze.
Fritz Huber holte sich den Tagessieg in seiner Klasse. Bronze erkämpften Alexander Chaushev, Nicolas Combe, Lukas Kainz und Alfred Mayerhofer.

Erfahrung auf internationaler Bühne gesammelt

Europacup in TepliceAm 6. April starteten Laura Summer (bis 70 kg) und Lisa-Maria Okoli (bis 63 kg) beim Europacup der U18 in Teplice (Tschechien). Nach beherzten Kampfbeginn und gutem Einsatz war Laura jedoch der körperlich überlegenen Französien in ihrem ersten Kampf unterlegen. Für Lisa-Maria war es ihr erster Auftritt beim Europacup. Sie konnte in ihrem ersten Kamp der slowakischen Gegnerin 4 Minuten Paroli bieten, musste sich aber schlussendlich nach Punktewertung geschlagen geben.

Starkes Wettkampfwochenende für unsere Judoka

Czech Cup in JablonekWährend Laura Summer am 16. März 2019 beim stark besetzten internationalen U18-Turnier in Jablonek (Tschechien) an den Start ging, schnupperte Julian Schlögl beim U21-Europacup in Coimbra (Portugal) das erste Mal in seiner neuen Altersklasse. Mit vier Siegen und einer Niederlage sicherte sich Laura Silber und zeigte einmal mehr Top-Leistung im internationalen Starterfeld.

--> Fotos von den Turnieren