Die Girls des LZ Krems vergoldeten sich einen 16-Stunden-Tag

Galanta Judo CupDie Girls des Judo-Leistungszentrum Krems vergoldeten sich nach einem anstrengenden 16-Stunden-Tag mit Edelmetall in Galanta in der Slowakei. Fanny Schlögl (bis 57 kg) musste sich nach harten Fights erst im Finale geschlagen geben und sicherte sich damit den souveränen 2. Platz. Leonie Kittel (+ 63 kg) marschierte souverän durch auf den 1. Platz.

Starker Auftritt der jüngsten Judoka

Wachau JUDO Kids CupAm 2. November 2019 wurde der Wachau JUDO Kids Cup 2019, organisiert vom Judoklub Krems in der Kremser Sporthalle ausgetragen. Fast 80 junge Sportler aus 7 Vereinen aus Niederösterreich und Wien waren mit voller Begeisterung dabei. Für zahlreiche Sportler war es das erste Mal, dass sie bei so einem großen Turnier auf der Matte kämpften. Vielen Dank an alle teilnehmenden Vereine und Freiwilligen, ihr habt einmal mehr ein tolles Fest für die Kinder ermöglicht.

--> Ergebnisliste     --> Vereinswertung

Erfolgsserie von Laura geht in Russland weiter

Int. Kadetten-Turnier in TyumenNach dem Erfolg beim Europacup in Chania setzte Laura Summer ihre Siegesserie in Tyumen (Russland) beim stark besetzten internationalen Kadetten-Turnier der U17 weiter fort. Beim Turnier kämpfte sie souverän bis ins Finale und holte sich Gold. Im Anschluss an das Turnier verbringt sie mit ihren Teamkollegen noch zwei weitere Tage am Trainingslager.

Medaillenerfolg beim Koroška Open

Koroška Open 2019Die Sportlerinnen des Judo Leistungszentrum Krems kämpften am 19. und 20. Oktober 2019 beim Koroška Open 2019 um Medaillen bei einem der größten internationalen Turniere der U16 und U18. Die besten 556 Judoka aus 24 Nationen waren in Slovenj Gradec in Slowenien am Start.
Nach verpatzten Start in der ersten Begegnung gewann Franziska Schlögl (Judoklub Krems) alle weiteren Kämpfe souverän und sicherte sich bei den U16 den dritten Platz in ihrer Klasse. Leonie Kittel (U16) und Lisa-Maria Okoli (U18) (beide Union Raika Krems), sammelten Erfahrung für künftige Wettkämpfe durch starke Begegnungen gegen die am Ende 2. und 3. Platzierten in ihrer Klasse.

Europacup-Premiere und gleich Silber

Europacup in ChaniaLaura Summer schaffte es beim Judo-Europacup der U18 in Chania (Griechenland) ihre Leistung im richtigen Moment abzurufen. Nach dem Auftaktsieg mit Ippon innerhalb 20 Sekunden gegen eine Griechin und Sieg gegen eine Italienerin, die bereits im Vorjahr im Europacup in Koper am Podest stand, erreichte sie das Finale. Der Finalkampf war lange unentschieden, jedoch setzte sich ihre Gegnerin schlussendlich durch und siegte mit Ippon. Dieser Europacup-Erfolg reiht sich an die zuletzt gezeigten Leistungen und ist das Ergebnis der letzten Trainingslager sowie des konsequenten Trainings im Judo-Leistungszentrum Krems in Verbindung mit NÖ Sport-Leistung-Zetrum St. Pölten. Dieser Erfolg zählt gleichzeitig zu den stärksten Leistungen von Sportlern des Judoklub Krems.

Gold im internationalen Teilnehmerfeld

Röntgen Kanizsa Cup in NagykanizsaWährend Laura beim Europacup in Griechenland und unsere jüngeren Judoka beim Nachwuchscup in Baden im Einsatz waren zeigte Franziska Schlögl beim Röntgen Kanizsa Cup in Nagykanizsa (Ungarn) eine starke Leistung auf der Matte. Im internationalen Starterfeld erkämpfte sie sich gegen Judoka aus 5 weiteren Nationen den ersten Platz in ihrer Klasse. Gleichzeitig wurde damit auch der umfangreiche Trainingseinsatz der letzten Monate belohnt.