Sie möchten mit e-Mail informiert werden, wenn es interessante Neuigkeiten gibt?

Starker Auftritt unserer Jüngsten

Karuna-Judo-Lern-Turnier und Karuna-CupAm 8. März ging die Saison für unsere jüngsten Wettkämpfer in Wien los. Beim Karuna-Judo-Lern-Turnier für die Anfänger und Karuna-Cup für die etwas Kampferfahrenen waren die Kids des Judoklub Krems mit dabei. Für fünf unserer zwölf Judoka war es das erste Turnier und es galt für alle, betreut vom Coach Michaela Maier, Kampferfahrung zu sammeln. Bei den jüngsten gab es nur Preise. In der 2. Gruppe holte sich Alfred Mayerhofer den 2. Platz. Finn Kuchelbacher, Valentin Fürst, Alexander Chaushev, Alina Schiffinger, Noah Atteneder und Yuma Zauner sicherten sich jeweils Bronze.

--> Fotos vom Turnier

Trainingswochenende auf der Gugl

Wochenendlehrgang U18Die Sportler des Judo-Leistungszentrums Krems nutzten das Wochenende um vom 6. bis 8. März sportlich und waren beim Wochenendlehrgang der U18 des ÖJV auf der Gugl in Linz dabei. Am Programm stand vor allem Randori sowie Technik- und Situationstraining.

--> Foto vom Training

Vorbereitung auf die bevorstehenden Turniere

LZ-KadertrainingRegelmäßig am Samstagvormittag treffen sich die U10 bis U14 Judoka des Judo-Leistungszentrums Krems zum Kadertraining. Das wettkampfspezifische Training mit zahlreichen Randoris bietet die optimale Vorbreitung auf die kommenden Turniere.

--> Fotos vom Training

Erfolgreiches Wochenende: 4 Landesmeister und 2 Vize-Landesmeister für die Kremserinnen

NÖ Landesmeisterschaften U18 und U23Bei den NÖ Judo-Landesmeisterschaften der U18 und U23 zeigten die Girls des Kremser Judo-Leistungszentrums einmal mehr Top-Performance. Sie holten das Maximum an Medaillen und Siegen. Nachdem Fanny Schlögl mangels Gegnerinnen in ihrer Standardgewichtsklasse eine Klasse höher kämpfen musste, kam es bis 63 kg zweimal zum direkten Duell der Kremserinnen. Bei den U18 holte sich Fanny Schlögl vor Lisa-Maria Okoli den Sieg. Im zweiten Bewerb, bei den U23, siegte Lisa-Maria vor Fanny. Die dritte im Bunde, Laura Summer, sicherte sich in beiden Altersklassen souverän den ersten Platz. Somit: 3 Judoka - 4x Gold, 2x Silber. Gratulation für den starken Auftritt.

--> Foto von der Landesmeisterschaft

Gratulation zur Sportlerin des Jahres

NÖN SportlerwahlAm 18. Februar 2020 wurden die Sieger der NÖN-Sportlerwahl des Jahres 2019 im Rahmen einer Gala im Landtagssitzungssaal in St. Pölten geehrt. Für den Bezirk Krems ging Laura Summer klar als Siegerin hervor. Im großen Sitzungssaal ehrten Sportlandesrätin Petra Bohuslav, die NÖN-Chefredakteure Daniel Lohninger und Walter Fahrnberger sowie NÖN-Geschäftsführer Fritz Dungl und Hubert Schultes, Generaldirektor der NBÖ Versicherung, die Gewinner der Regionen.

--> Fotos von der Ehrung

Starker Auftritt des Judo-Leistungszentrums

15.02.2020 Guštanj OpenAm 15. Februar gingen 5 Sportler des Judo Leistungszentrums Krems beim Guštanj Open 2020 in Koroška (Slowenien) den Start. Die Kremser zeigten einmal mehr im starken Teilnehmerfeld von 205 Judoka aus 8 Nationen auf. Katharina Handl (U12 bis 33 kg) und Leonie Kittel (U16, bis 70 kg), beide Union Raika Krems, holten sich jeweils eine Silbermedaille. Bei den U14 erkämpfte Leon Kaufmann (Union Raika Krems, bis 50 kg) Bronze. Knapp vorbei am Siegerpodest und jeweils am 5. Platz landeten Semyon Tikhonov (U12 bis 35 kg, Union Raika Krems) und Noah Melcher (U16 bis 55 kg, Judoklub Krems).

--> Fotos vom Turnier