Sie möchten mit e-Mail informiert werden, wenn es interessante Neuigkeiten gibt?

Erstes gemeinsames Outdoor-Training nach Corona-Lockdown

Outdoor-TrainingMit 18. Mai startete der Judoklub Krems endlich wieder mit gemeinsamen Training. Klarer Weise gab es entsprechende Einschränkungen - kein Kontakt, keine Randori, wenige Geräte und die regelmäßig desinfiziert, ...
Nach einem Ausdauer-Block, der leider einzeln trainiert werden musste, starteten die Sportler des Judo-Leistungszentrums Krems mit einem High Intensity Trainings-Block ins Outdoor-Training. Das Wetter zeigte sich von der bestens Seite und die Bedingungen am Traininsplatz des 1. FC Union Stein waren ebenfalls für dieses Training passend.
Eine Teilnahme an diesen Traininseinheiten ist immer nur in Absprache mit den Trainern Michaela und Andreas möglich.

Training unter besonderen Bedingungen

Zoom-TrainingSeit Wochen bestehen starke Einschränkungen im Trainingsbereich. Nachdem die letzten Wochen mit Trainingseinheiten über Zoom und Hausaufgaben über WhatsApp überbrückt wurden, ist es in der Woche vom 18. Mai endlich soweit. Zweimal in der Woche startet der Judoklub Krems mit Distanz-Training in Kleingruppen im Freien (maximal 9 Sportler + Trainer, kein Körperkontakt, ...). Das Einheiten finden am Trainingsplatz des 1. FC Union Stein statt. Bei Schlechtwetter muss leider wieterhin auf Zoom-Trainings ausgewichen werden. Alle Mitglieder, die noch keiner Kleingruppe zugeteilt sind, mögen sich bitt an Michaela bzw. Andreas für die Gruppeneinteilung wenden.

Starker Auftritt unserer Jüngsten

Karuna-Judo-Lern-Turnier und Karuna-CupAm 8. März ging die Saison für unsere jüngsten Wettkämpfer in Wien los. Beim Karuna-Judo-Lern-Turnier für die Anfänger und Karuna-Cup für die etwas Kampferfahrenen waren die Kids des Judoklub Krems mit dabei. Für fünf unserer zwölf Judoka war es das erste Turnier und es galt für alle, betreut vom Coach Michaela Maier, Kampferfahrung zu sammeln. Bei den jüngsten gab es nur Preise. In der 2. Gruppe holte sich Alfred Mayerhofer den 2. Platz. Finn Kuchelbacher, Valentin Fürst, Alexander Chaushev, Alina Schiffinger, Noah Atteneder und Yuma Zauner sicherten sich jeweils Bronze.

--> Fotos vom Turnier

Trainingswochenende auf der Gugl

Wochenendlehrgang U18Die Sportler des Judo-Leistungszentrums Krems nutzten das Wochenende um vom 6. bis 8. März sportlich und waren beim Wochenendlehrgang der U18 des ÖJV auf der Gugl in Linz dabei. Am Programm stand vor allem Randori sowie Technik- und Situationstraining.

--> Foto vom Training

Vorbereitung auf die bevorstehenden Turniere

LZ-KadertrainingRegelmäßig am Samstagvormittag treffen sich die U10 bis U14 Judoka des Judo-Leistungszentrums Krems zum Kadertraining. Das wettkampfspezifische Training mit zahlreichen Randoris bietet die optimale Vorbreitung auf die kommenden Turniere.

--> Fotos vom Training

Erfolgreiches Wochenende: 4 Landesmeister und 2 Vize-Landesmeister für die Kremserinnen

NÖ Landesmeisterschaften U18 und U23Bei den NÖ Judo-Landesmeisterschaften der U18 und U23 zeigten die Girls des Kremser Judo-Leistungszentrums einmal mehr Top-Performance. Sie holten das Maximum an Medaillen und Siegen. Nachdem Fanny Schlögl mangels Gegnerinnen in ihrer Standardgewichtsklasse eine Klasse höher kämpfen musste, kam es bis 63 kg zweimal zum direkten Duell der Kremserinnen. Bei den U18 holte sich Fanny Schlögl vor Lisa-Maria Okoli den Sieg. Im zweiten Bewerb, bei den U23, siegte Lisa-Maria vor Fanny. Die dritte im Bunde, Laura Summer, sicherte sich in beiden Altersklassen souverän den ersten Platz. Somit: 3 Judoka - 4x Gold, 2x Silber. Gratulation für den starken Auftritt.

--> Foto von der Landesmeisterschaft