Sie möchten mit e-Mail informiert werden, wenn es interessante Neuigkeiten gibt?

1. Training im Dojo nach dem Lockdown

JudotrainingMit 1. Juli darf endlich auch wieder, unter Einhaltung der COVID-Hygiene-Auflagen, ein Judotraining im Dojo abgehalten werden. Zahlreiche Judoka nutzten die Chance zum gemeinsamen Training. Im Juli trainieren die Sportler am Montag und Mittwoch in der Halle. Freitags gibt es für das Kader und die Erwachsenen das HIT in Stein.

--> Foto vom Training

U18 Nationaltrainer zu Besuch beim Leistungszentrum Krems

High Intensity TrainingAm Freitag den 26. Juni besuchten Sportstadtrat Albert Kisling sowie die U18-Nationaltrainer Ernst Hofer und Martin Graffl die Sportler des Judo-Leistungszentrums Krems beim Outdoor-Training. Die Nationaltrainer konnten sich beim High Intensity Training ein Bild über die hohe Leistungsbereitschaft der Kremser Sportler machen. Großer Dank gilt auch der Stadtgemeinde Krems, die während des Corona-Lockdowns das Distance-Training in dieser tollen Location ermöglicht hat.
Ab 1. Juli startet der Judoklub Krems wieder dreimal in der Woche mit dem Judotraining. Infos über die aktualisierten Trainingszeiten gibt es bei Andreas und Michaela.

Erstes gemeinsames Outdoor-Training nach Corona-Lockdown

Outdoor-TrainingMit 18. Mai startete der Judoklub Krems endlich wieder mit gemeinsamen Training. Klarer Weise gab es entsprechende Einschränkungen - kein Kontakt, keine Randori, wenige Geräte und die regelmäßig desinfiziert, ...
Nach einem Ausdauer-Block, der leider einzeln trainiert werden musste, starteten die Sportler des Judo-Leistungszentrums Krems mit einem High Intensity Trainings-Block ins Outdoor-Training. Das Wetter zeigte sich von der bestens Seite und die Bedingungen am Traininsplatz des 1. FC Union Stein waren ebenfalls für dieses Training passend.
Eine Teilnahme an diesen Traininseinheiten ist immer nur in Absprache mit den Trainern Michaela und Andreas möglich.

Training unter besonderen Bedingungen

Zoom-TrainingSeit Wochen bestehen starke Einschränkungen im Trainingsbereich. Nachdem die letzten Wochen mit Trainingseinheiten über Zoom und Hausaufgaben über WhatsApp überbrückt wurden, ist es in der Woche vom 18. Mai endlich soweit. Zweimal in der Woche startet der Judoklub Krems mit Distanz-Training in Kleingruppen im Freien (maximal 9 Sportler + Trainer, kein Körperkontakt, ...). Das Einheiten finden am Trainingsplatz des 1. FC Union Stein statt. Bei Schlechtwetter muss leider wieterhin auf Zoom-Trainings ausgewichen werden. Alle Mitglieder, die noch keiner Kleingruppe zugeteilt sind, mögen sich bitt an Michaela bzw. Andreas für die Gruppeneinteilung wenden.

Trainingswochenende auf der Gugl

Wochenendlehrgang U18Die Sportler des Judo-Leistungszentrums Krems nutzten das Wochenende um vom 6. bis 8. März sportlich und waren beim Wochenendlehrgang der U18 des ÖJV auf der Gugl in Linz dabei. Am Programm stand vor allem Randori sowie Technik- und Situationstraining.

--> Foto vom Training

Vorbereitung auf die bevorstehenden Turniere

LZ-KadertrainingRegelmäßig am Samstagvormittag treffen sich die U10 bis U14 Judoka des Judo-Leistungszentrums Krems zum Kadertraining. Das wettkampfspezifische Training mit zahlreichen Randoris bietet die optimale Vorbreitung auf die kommenden Turniere.