Sie möchten mit e-Mail informiert werden, wenn es interessante Neuigkeiten gibt?

Erstes gemeinsames Outdoor-Training nach Corona-Lockdown

Outdoor-TrainingMit 18. Mai startete der Judoklub Krems endlich wieder mit gemeinsamen Training. Klarer Weise gab es entsprechende Einschränkungen - kein Kontakt, keine Randori, wenige Geräte und die regelmäßig desinfiziert, ...
Nach einem Ausdauer-Block, der leider einzeln trainiert werden musste, starteten die Sportler des Judo-Leistungszentrums Krems mit einem High Intensity Trainings-Block ins Outdoor-Training. Das Wetter zeigte sich von der bestens Seite und die Bedingungen am Traininsplatz des 1. FC Union Stein waren ebenfalls für dieses Training passend.
Eine Teilnahme an diesen Traininseinheiten ist immer nur in Absprache mit den Trainern Michaela und Andreas möglich.

Training unter besonderen Bedingungen

Zoom-TrainingSeit Wochen bestehen starke Einschränkungen im Trainingsbereich. Nachdem die letzten Wochen mit Trainingseinheiten über Zoom und Hausaufgaben über WhatsApp überbrückt wurden, ist es in der Woche vom 18. Mai endlich soweit. Zweimal in der Woche startet der Judoklub Krems mit Distanz-Training in Kleingruppen im Freien (maximal 9 Sportler + Trainer, kein Körperkontakt, ...). Das Einheiten finden am Trainingsplatz des 1. FC Union Stein statt. Bei Schlechtwetter muss leider wieterhin auf Zoom-Trainings ausgewichen werden. Alle Mitglieder, die noch keiner Kleingruppe zugeteilt sind, mögen sich bitt an Michaela bzw. Andreas für die Gruppeneinteilung wenden.

Trainingswochenende auf der Gugl

Wochenendlehrgang U18Die Sportler des Judo-Leistungszentrums Krems nutzten das Wochenende um vom 6. bis 8. März sportlich und waren beim Wochenendlehrgang der U18 des ÖJV auf der Gugl in Linz dabei. Am Programm stand vor allem Randori sowie Technik- und Situationstraining.

--> Foto vom Training

Vorbereitung auf die bevorstehenden Turniere

LZ-KadertrainingRegelmäßig am Samstagvormittag treffen sich die U10 bis U14 Judoka des Judo-Leistungszentrums Krems zum Kadertraining. Das wettkampfspezifische Training mit zahlreichen Randoris bietet die optimale Vorbreitung auf die kommenden Turniere.

Fortbildung der Kampfrichter

LandeskampfrichterkursBeim Landeskampfrichterkurs in Wien am 26. Jänner waren diesmal die Kampfrichter aus Wien und Niederösterreich gemeinsam dabei. Mit dabei waren auch drei Kampfrichter vom Judoklub Krems. Der Schwerpunkt des Kurses lag unter anderen in der gemeinsamen Videoanalyse von Entscheidungen. Nach einem gemeinsamen Mittagessen standen die aktuellen Wettkampfregeln am Programm. Zum Abschluss folgte ein Praxisteil auf der Matte.

--> Foto vom Kurs

Vorbereitung für die kommende Saison

Trainingstag im LZ Wr. NeudorfUnter den über 100 Teilnehmern am 11. Jänner beim Trainingstag im Leistungszentrum Wr. Neudorf waren auch 15 Judoka des Judo-Leistungszentrums Krems mit dabei. Der Schwerpunkt des Trainings lag neben einem Technikteil bei Randori am Boden und im Stand als Vorbereitung für die kommenden Wettkämpfe.